Вице-премьер Сергей Иванов принял участие в сдаче в эксплуатацию участка трассы «Чита - Хабаровск»
01 Сен 2009, 08:29 31 августа на 389-ом километре строящейся автомобильной дороге «Чита - Хабаровск» («Амур») состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию 30-километрового участка с асфальтобетонным покрытием. В мероприятии принял участие заместитель председателя правительства РФ, курирующий развитие транспортной инфраструктуры, Сергей Иванов и губернатора Забайкальского края Равиль Гениатулин, сообщает 1 сентября пресс-служба краевой администрации.

Это первый в 2009 году официально сданный в эксплуатацию участок трассы «Амур» с асфальтобетонным покрытием – обычно участки принимаются только осенью. Работы на этом участке проводил крупнейший подрядчик на строительстве дороги – иркутское ЗАО «Труд».

Выступая перед строителями, Иванов отметил, что сдача в 2010 году в эксплуатацию трассы «Чита - Хабаровск» станет настоящим прорывом в развитии транспортной инфраструктуры. «Причем прорыв этот произойдет на самом проблемном направлении – там, где у нас ни во времена царской России, ни в СССР не было дороги», - сказал вице-премьер. Иванов высказал уверенность в том, что новая дорога будет иметь огромное социально-экономическое значение для четырех регионов – Забайкальского края, Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края.

По словам Иванова, строительство дороги остается в числе приоритетов, определенных федеральным правительством. «Ни одной копейки за последние четыре года мы с этой дороги не сняли и не снимем», - сказал Иванов.

По словам директора ФГУ ДСД «Дальний Восток» Владимира Швецова, уже в сентябре 2009 года на трассе будет сдан в эксплуатацию 231 километр дороги, план на 2009 год – 705 километров. Для решения этих амбициозных задач строители на протяжении уже двух месяцев в сутки укладывают до 10 километров асфальта. Швецов отметил, что в 2010 году трасса должна быть сдана к осени.

Строительство автомобильной дороги Чита-Хабаровск началось в 1978 году. Протяженность по плану - 2 тысячи 165 километров, из них по территории Забайкальского края - 740 километров. По состоянию на 1 января 2009 года по второй стадии, то есть с асфальтобетонным покрытием было построено только 758 километров дороги.

В 2009 году запланированный объем финансирования из федерального бюджета составляет около 15 миллиардов рублей, в том числе на участки в Забайкальском крае – 6,5 миллиардов рублей, Амурской области – 7,8 миллиардов рублей, Еврейской автономной области – 500 миллионов рублей.

В 2009 году в эксплуатацию должно быть сдано 705 километров дороги. На строительстве трассы работают около 10 тысяч человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования