Суд оштрафовал контрабандистов за доставку 6000 орхидей из Таиланда в Красноярск
02 Сен 2009, 07:53 Емельяновский районный суд Красноярского края вынес обвинительный приговор сотруднику туристического агентства «ДЮЛА-ТУР» и генеральному директору по авиационной безопасности авиакомпании «КрасЭйр», признав их виновными в контрабанде, сообщила ТАЙГЕ.info 2 сентября старший помощник Западно-Сибирского
транспортного прокурора по связям с общественностью Оксана Горбунова.

«Сотрудник турагентства получил от руководства поручение приобрести в Таиланде цветы орхидеи и доставить их в Красноярск для поздравления сотрудниц компании и клиентов с 8 марта. Мужчина решил избежать расходов на таможенное оформление и получение фитосанитарного сертификата и оформил цветы под видом багажа на пассажира рейса Бангкок-Красноярск, а также вступил в сговор с гендиректором по авиационной безопасности «КрасЭйр», - рассказала Оксана Горбунова.

Контрабандисты получили из багажа пассажира 380 коробок орхидей и вывезли их на территорию Емельяновского района Красноярского края, после чего были задержаны сотрудниками провоохранительных органов.

В общей сложности они переместили через границу РФ, миновав таможенный контроль, 5 700 штук орхидей общей стоимостью 2 850 000 руб, доставка цветов обошлась контрабандистам денежным штрафом.

Емельяновский районный суд Красноярского края приговорил соучастников преступления к штрафам в размере 200 тысяч рублей и 220 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования