Более 100 школьных автобусов Новосибирской области не прошли техосмотр
02 Сен 2009, 10:06 Прокуратура Новосибирской области в ходе проверки технического состояния школьных автобусов установила, что из 409 автобусов, перевозящих детей, 78 не соответствуют установленному ГОСТу, а 24 – неисправны, сообщил ТАЙГЕ.info 2 сентября сотрудник пресс-службы ведомства.

Так, в образовательных учреждениях Татарского, Чановского, Усть-Таркского, Венгеровского и Кыщтовского районов семь автобусов признаны неисправными из-за поломок тормозной системы. В Барабинском, Доволенском, Кочковском, Куйбышевском, Северном, Здвинском, Каргатском, Купинском, Карасукском, Краснозерском, Баганском, Чистоозерном, Чулымском районах из-за неисправностей световой и звуковой сигнализации не годны к перевозкам 17 автобусов.

«Помимо нарушений технического состояния автотранспорта, были выявлены и нарушения законодательства. Так, в школах Черепановского и Маслянинского районов автобусами управляют водители, не имеющие необходимого трехлетнего стажа. В школах Искитимского, Черепановского, Сузунского и Маслянинского районов отсутствуют приказы о назначении сопровождающих и лиц, ответственных за организацию перевозок детей. Не заключены договоры с медицинской организацией на проведение предрейсового и послерейсового осмотра, а также договоры с автотранспортным предприятием на техническое обслуживание автобусов», - рассказал собеседник.

Прокурор Новосибирской области внес руководителю департамента образования области Владимиру Иванову представление, в котором указал на реальную угрозу жизни детей при перевозке на неисправных автобусах и потребовал устранить выявленные нарушения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования