Четыре человека скончались от отравления метаном на территории воинской части в Бурятии
02 Сен 2009, 12:34

Четыре человека погибли и двое сильно отравились метаном во время ремонтных работ в в/ч 62286 в Джидинском районе Бурятии, сообщает "Комсомольская правда".

Вечером они открыли люк, чтобы провести осмотр канализационного колодца, который не открывался уже лет 10, как сообщили сами военные, - говорит начальник отдела ГОЧС Джидинского района Бурятии Григорий Вершинин. - Одному из бойцов, как я понял, срочной службы, приказали спуститься вниз и осмотреть колодец.

Парень спустился. Но вдруг зашатался и упал. Ничего не понимающие солдаты испугались: может, парню стало плохо с сердцем? За первым срочником спустился второй. И тоже упал.

«Тут всем стало ясно - что-то случилось. Но ребят надо спасать. Солдаты не знали, что там, по всей видимости, скопился метан. А это мгновенная смерть. Третий спустился следом за товарищем уже обмотавшись веревкой. Не спасло. Четвертый надел противогаз. Но или противогаз был плохой, или он не умел им пользоваться…»

Погибли двое военнослужащих и двое вольнонаемных рабочих из соседних сел. Спастись удалось тоже двоим - одному военнослужащему по призыву и одному водителю. Они находятся в больнице. Сейчас ведется следствие, которое должно точно определить, от какого именно газа скончались погибшие. Но местные жители не сомневаются, что это был именно метан. К сожалению, этот опасный газ (он же болотный газ) скапливается в подвалах, канализационных люках, на первых этажах домов многих населенных пунктов в Бурятии и Иркутской области. Если долго не проветривать помещения, возможна гибель людей.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования