Памятник хоккеисту Алексею Черепанову открыт в Омске
Памятник хоккеисту Алексею Черепанову открыт в Омске
02 Сен 2009, 13:01 В Омске на Старо-северном мемориальном кладбище 2 сентября прошла церемония открытия памятника Алексею Черепанову. Памятник знаменитому хоккеисту, погибшему в октябре 2008 года, выполнен в полный рост. Алексей Черепанов изображен в игровой хоккейной форме с поднятой вверх клюшкой, сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы администрации Омской области.

В Омске на Старо-северном мемориальном кладбище 2 сентября прошла церемония открытия памятника Алексею Черепанову. Памятник знаменитому хоккеисту, погибшему в октябре 2008 года, выполнен в полный рост. Алексей Черепанов изображен в игровой хоккейной форме с поднятой вверх клюшкой, сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы администрации Омской области.

На церемонии открытия памятника присутствовали родители Алексея Черепанова, основной и молодежный составы команды «Авангард», руководители клуба, болельщики.

13 октября 2008 года на 57 минуте матча Континентальной хоккейной лиги «Витязь» (Чехов) – «Авангард» (Омская область) Алексей Черепанов столкнулся на льду с хоккеистом одной из команд, а затем на скамейке запасных потерял сознание. Спасти хоккеиста пытались клубные врачи команд, поочередно делали массаж сердца и искусственное дыхание. Однако в ледовом хоккейном центре-2004 в Подольске не оказалось врачей с необходимым оборудованием, что является жестким нарушением регламента КХЛ. Кроме того, у приехавших по вызову на арену медработников с собой не оказалось действующего дефибриллятора.

Фото предоставлено ХК «Авангард»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования