Московский художник написал на здании красноярского музея слово, которое никто не может прочесть (фото)
02 Сен 2009, 14:47 На стене Красноярского музейного центра появилась трехметровая надпись на языке Брайля (для слепых), а на острове на Енисее – пятиметровый знак бесконечности. Все это – уличные проекты участников VIII Красноярской музейной биеннале «Даль», сообщила 2 сентября ТАЙГЕ.info специалист по интернет-продвижению Красноярского музейного центра Ирина Картина.

На стене Красноярского музейного центра появилась трехметровая надпись на языке Брайля (для слепых), а на острове на Енисее – пятиметровый знак бесконечности. Все это – уличные проекты участников VIII Красноярской музейной биеннале «Даль», сообщила 2 сентября ТАЙГЕ.info специалист по интернет-продвижению Красноярского музейного центра Ирина Картина.

Проект московского художника Александра Константинова называется «Там вдали…» и базируется на острове Молокова напротив Красноярского музейного центра. Знак бесконечности высотой пять метров и длиной десять метров сделан из деревянных реек и выкрашен белой краской.

Языком Брайля (для слепых) архитектор и художник из Москвы Юрий Аввакумов написал на фасаде музея слово «Даль». Процесс монтажа надписи высотой три метра и длиной семь метров проходил с помощью веревки, на которой висели монтажники. Зрячие люди не смогут прочесть «слепую «Даль»», зато смогут увидеть Енисей, отраженный в зеркальных «буквах».



Презентация этих уличных проектов откроет VIII Красноярскую музейную биеннале 2 сентября в 18.30, а 19.00 в залах музея начнется показ более 40 экспозиционных проектов участников выставки.

Как сообщала ТАЙГА.info.info, VIII Красноярская музейная биеннале «Даль» — единственный в мире форум арт-работ в музейном контексте. В 2009 году масштабная экспозиция российских и зарубежных художников развернется в Красноярском музейном центре с 2 сентября по 8 ноября.

Тема восьмой биеннале – исследование дали, отношений земли и территории. Выставка опирается на такие мотивы, как «Аура дали: близость мира», «Даль по горизонтали», «Даль памяти», «Даль по вертикали», «Далекие величины», «Словарь дали».

Среди участников биеннале – художники из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Самары, Екатеринбурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Сеула (Корея), Таллина (Эстония), Берлина (Германия), Вены (Австрия), Лондона (Англия), Амстердама, Роттердама (Нидерланды). В экспозиции будут представлены, в частности, работы англичанки Корнелии Паркер «Измерение Ниагары», красноярца Виктора Сачивко «Во сне», нидерландца Рональда Хайнена «Сибирская панорама», корейца Кима Чанг-Кьюма «Посвящение Ленину». Лукас Пуш (Вена) и Константин Скотников (Новосибирск) из галереи «Белый Куб» покажут результат художественного путешествия на Алтай.

Фото: Владимир Дмитриенко


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования