Московский художник написал на здании красноярского музея слово, которое никто не может прочесть (фото)
Московский художник написал на здании красноярского музея слово, которое никто не может прочесть (фото)
02 Сен 2009, 14:47 На стене Красноярского музейного центра появилась трехметровая надпись на языке Брайля (для слепых), а на острове на Енисее – пятиметровый знак бесконечности. Все это – уличные проекты участников VIII Красноярской музейной биеннале «Даль», сообщила 2 сентября ТАЙГЕ.info специалист по интернет-продвижению Красноярского музейного центра Ирина Картина.

На стене Красноярского музейного центра появилась трехметровая надпись на языке Брайля (для слепых), а на острове на Енисее – пятиметровый знак бесконечности. Все это – уличные проекты участников VIII Красноярской музейной биеннале «Даль», сообщила 2 сентября ТАЙГЕ.info специалист по интернет-продвижению Красноярского музейного центра Ирина Картина.

Проект московского художника Александра Константинова называется «Там вдали…» и базируется на острове Молокова напротив Красноярского музейного центра. Знак бесконечности высотой пять метров и длиной десять метров сделан из деревянных реек и выкрашен белой краской.

Языком Брайля (для слепых) архитектор и художник из Москвы Юрий Аввакумов написал на фасаде музея слово «Даль». Процесс монтажа надписи высотой три метра и длиной семь метров проходил с помощью веревки, на которой висели монтажники. Зрячие люди не смогут прочесть «слепую «Даль»», зато смогут увидеть Енисей, отраженный в зеркальных «буквах».



Презентация этих уличных проектов откроет VIII Красноярскую музейную биеннале 2 сентября в 18.30, а 19.00 в залах музея начнется показ более 40 экспозиционных проектов участников выставки.

Как сообщала ТАЙГА.info.info, VIII Красноярская музейная биеннале «Даль» — единственный в мире форум арт-работ в музейном контексте. В 2009 году масштабная экспозиция российских и зарубежных художников развернется в Красноярском музейном центре с 2 сентября по 8 ноября.

Тема восьмой биеннале – исследование дали, отношений земли и территории. Выставка опирается на такие мотивы, как «Аура дали: близость мира», «Даль по горизонтали», «Даль памяти», «Даль по вертикали», «Далекие величины», «Словарь дали».

Среди участников биеннале – художники из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Самары, Екатеринбурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Сеула (Корея), Таллина (Эстония), Берлина (Германия), Вены (Австрия), Лондона (Англия), Амстердама, Роттердама (Нидерланды). В экспозиции будут представлены, в частности, работы англичанки Корнелии Паркер «Измерение Ниагары», красноярца Виктора Сачивко «Во сне», нидерландца Рональда Хайнена «Сибирская панорама», корейца Кима Чанг-Кьюма «Посвящение Ленину». Лукас Пуш (Вена) и Константин Скотников (Новосибирск) из галереи «Белый Куб» покажут результат художественного путешествия на Алтай.

Фото: Владимир Дмитриенко


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования