Синоптики ждут бабьего лета в Западной Сибири
Синоптики ждут бабьего лета в Западной Сибири
02 Сен 2009, 15:06 Начало сентября в Западной Сибири будет холоднее, чем обычно, но синоптики надеются, что бабье лето все же посетит регион в середине месяца, сообщил ТАЙГЕ.info 2 сентября пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

Начало сентября в Западной Сибири будет холоднее, чем обычно, но синоптики надеются, что бабье лето все же посетит регион в середине месяца, сообщил ТАЙГЕ.info 2 сентября пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

В первой декаде сентября северо-западный перенос воздушных масс сформирует в Западной Сибири прохладную погоду, на один-два градуса ниже климатической нормы. Ночью температура составит 2-7 градусов выше ноля, местами ожидаются заморозки до 2-3 градусов ниже ноля. Днем воздух прогреется до 10-17 градусов тепла. В отдельные дни возможны небольшие осадки.

Во второй и начале третьей декады сентября синоптики надеются, что область повышенного давления с запада вызовет повышение температуры воздуха и уменьшит количество осадков. Температура днем составит 20-25 градусов выше ноля, ночью - 6-11 градусов тепла. «По предварительным прогнозам, бабье лето все же придет к нам», - рассказал Ренад Ягудин.

В последних числах месяца - 26-30 сентября - холодный атмосферный фронт с северо-запада достигнет Западной Сибири. Температура ночью составит от +2 до -3 градусов Цельсия, днем воздух прогреется до 5-10 градусов тепла. «В Томской области и на севере Новосибирской вероятны осадки в виде снега», - уточнил Ягудин, добавив, что первый снег в 2008 году выпал в Новосибирске 17 сентября.

В октябре синоптики ожидают благоприятную для сбора урожая погоду. По прогнозам, температура воздуха будет выше среднемесячной нормы октября, а уровень осадков ниже климатической нормы месяца.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования