Доходы бюджета Новосибирска упали почти на 2 млрд рублей в январе-июле 2009 года
02 Сен 2009, 15:14 Расходная часть бюджета Новосибирска в первом полугодии 2009 года исполнена в размере 12.5 млрд рублей - 39.4% к кассовому плану полугодия, доходная - 11.94 млрд рублей, 86.5% от полугодового плана, сообщила 2 сентября на заседании горсовета руководитель департамента экономики и финансов мэрии Новосибирска Ольга Молчанова.

Расходная часть бюджета Новосибирска в первом полугодии 2009 года исполнена в размере 12.5 млрд рублей - 39.4% к кассовому плану полугодия, доходная - 11.94 млрд рублей, 86.5% от полугодового плана, сообщила 2 сентября на заседании горсовета руководитель департамента экономики и финансов мэрии Новосибирска Ольга Молчанова.

Расходы бюджета Новосибирска в первом полугодии остались примерно на уровне 2008 года (сокращение 3.84%), в то время как доходы казны за этот период упали на 1.97 млрд рублей (сокращение 13.5%), сообщила Молчанова. По налоговым поступлениям (основной источник доходов казны) бюджет исполнен на 94.9% - 4.76 млрд рублей. Из-за снижения темпов роста экономики в первом полугодии не удалось в полном объеме собрать налог на доходы физических лиц (исполнение 97.8%) и налог на имущество (85.7%).

«По итогам года у мэрии существует два прогноза по исполнению бюджета, - сказала Молчанова. - Первый вариант преполагает исполнение кассового плана на 100% с параметрами: доходы - 20.06 млрд рублей, расходы - 3.77 млрд рублей. Пессимистичный вариант предполагает неисполнение плана по доходам на уровне 1.5 млрд рублей».

Власти намерены максимально стимулировать собираемость налогов. С начала 2009 года ведется постоянный мониторинг - сколько составляет недоимка, как она меняется, сказал мэр Новосибирска Владимир Городецкий, добавив, что необходимо добиться исполнения бюджета в утвержденных параметрах, чтобы не усугубить положение в 2010 году. По его словам, город рассчитывает на доходы от реализации муниципальной собственности предприятиям малого и среднего бизнеса. «Нужно убеждать предпринимателей покупать помещения, это обеспечит им стабильность бизнеса», - сказал мэр.

Первая редакция бюджета Новосибирска на 2009 год была утверждена с параметрами: доходы 36.6 млрд рублей, расходы 38.94 млрд рублей, дефицит - 2.33 млрд рублей. Поправки вносились уже трижды, последняя версия от 24 июня предполагает сокращение доходов и расходов на 20.6% и 18.4% соответственно, а также увеличение дефицита до 2.71 млрд рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования