Ми-2 аварийно сел в Томской области из-за хищения топлива, возбуждено уголовное дело
03 Сен 2009, 06:30 По факту происшествия в Томской области с вертолетом Ми-2, недолетавшим 22 апреля 2009 года до места назначения, возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, авиаинцидент произошел из-за хищения 500 литров топлива из бака воздушного судна, сообщила ТАЙГЕ.info 3 сентября старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

По факту происшествия в Томской области с вертолетом Ми-2, недолетавшим 22 апреля 2009 года до места назначения, возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, авиаинцидент произошел из-за хищения 500 литров топлива из бака воздушного судна, сообщила ТАЙГЕ.info 3 сентября старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

«Согласно полетной документации, при взлете вертолета с посадочной площадки была произведена его заправка горючим в количестве 700 литров. С учетом этого, на момент авиационного события в баках вертолета должно было остаться около 500 литров топлива. Однако, как установлено, авиаинцидент произошел по причине самовыключения правого двигателя и падения мощности левого двигателя воздушного судна из-за нарушения бесперебойной подачи топлива ввиду его малого остатка в основном топливном баке вертолета. На месте происшествия топлива обнаружено не было, при этом версия об его утечке была исключена, в виду полной герметичности системы», - рассказала Горбунова.

Томским ЛОВД на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

Напомним, воздушное судно авиакомпании «Сибавиатрейд» перевозило людей с посадочной платформы вахта - 40 города Стрежевой на посадочную платформу вахта – 21 Казанская. На борту находились два члена экипажа и пять пассажиров. В назначенное время вертолет не вышел на связь. В ходе поисковых работ он был обнаружен лежащим на боку в 75 км севернее Кедрового, пассажиры и экипаж не пострадали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования