МЧС объявило штормовое предупреждение в Забайкалье в связи с резким похолоданием
03 Сен 2009, 09:04 На территории Забайкальского края и в Чите 4-5 сентября ожидается резкое усиление ветра до 20-24 метров в секунду, сильные дожди с мокрым снегом, сообщил ТАЙГЕ.info 3 сентября сотрудник пресс-службы ГУ МЧС края со ссылкой на читинский гидрометеоцентр.

На территории Забайкальского края и в Чите 4-5 сентября ожидается резкое усиление ветра до 20-24 метров в секунду, сильные дожди с мокрым снегом, сообщил ТАЙГЕ.info 3 сентября сотрудник пресс-службы ГУ МЧС края со ссылкой на читинский гидрометеоцентр.

Возможно понижение температуры воздуха (на 8-12 градусов) до -5 градусов с установлением снежного покрова.

"Жителям края рекомендуется плотно закрыть окна и двери, убрать незакрепленные предметы с балконов и с территорий дворов. Также недопустимо нахождение вблизи непрочных конструкций из металла и дерева, высоковольтных линий электропередачи. Необходимо прекратить работу всех башенных кранов и рабочих на стройках. В связи ожидаемой неблагоприятной метеорологической обстановкой возможна повсеместная гибель сельскохозяйственных культур. Владельцам приусадебных хозяйств и всем собственникам, имеющим посадки сельскохозяйственных культур, следует учитывать предстоящее понижение температуры воздуха и почвы при проведении сельскохозяйственной деятельности. В сложившихся условиях ГУ МЧС России по Забайкальскому краю просит водителей автотранспорта отказаться от поездок до окончательной стабилизации обстановки с сильными дождями и мокрым снегом", - сказал собеседник.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования