Ректор НГМУ, переживший покушение, намерен судиться с программой «Вести Новосибирск»
03 Сен 2009, 14:05 Ректор Новосибирского государственного медицинского университета (НГМУ) Игорь Маринкин, в которого 17 августа стреляли неизвестные, намерен судиться с программой «Вести Новосибирск», подозревая ее либо в «аффилированности со структурами, заинтересованными в покушении», либо в непрофессионализме. Об этом он заявил 3 сентября на пресс-конференции, передает корреспондент ТАЙГИ.info.

Ректор Новосибирского государственного медицинского университета (НГМУ) Игорь Маринкин, в которого 17 августа стреляли неизвестные, намерен судиться с программой «Вести Новосибирск», подозревая ее либо в «аффилированности со структурами, заинтересованными в покушении», либо в непрофессионализме. Об этом он заявил 3 сентября на пресс-конференции, передает корреспондент ТАЙГИ.info.

На своей пресс-конференции 3-го сентября Игорь Маринкин поблагодарил скорую помощь Первомайского района за оперативное прибытие на место и доставку его в Новосибирскую областную клиническую больницу, коллектив областной клинической больницы и её хирургов за возможнось встретить свой день рождения 28 августа на ногах и отвести сына в школу 1 сентября. Поблагодарил ректор и представителей СМИ за интерес к вузу и за объективное, в целом, освещение событий, но опроверг часть информации, звучавшей в прессе. Отдельно он обратился к программе «Вести Новосибирск»:

«Прежде всего, для программы «Вести Новосибирск» поясняю. Уголовное дело, которое было возбуждено в отношении меня 20 февраля 2008 года - за один день до выборов ректора, после многочисленных экспертиз, в том числе проведенных за пределами Новосибирской области, было закрыто через 6 месяцев - 19 августа 2008 года с формулировкой «ввиду отсутствия состава преступления». Выдвижение 17 августа 2009 года (через год после закрытия уголовного дела) основной причиной покушения на ректора мед.университета «профессиональную врачебную деятельность и продолжающееся расследование по уголовному делу» указывает на низкий профессионализм сотрудников этой программы (что довольно сомнительно) или аффилированность со структурами, заинтересованными в покушении на ректора. Юридическому отделу мед.университета поручено начать судебную тяжбу с программой «Вести Новосибирск» по факту предоставления необъективной информации, порочащей личность руководителя. Я заверяю, что у меня хватит желания и возможностей довести судебную тяжбу до логического завершения».

На вопрос журналистов, планирует ли он что-либо менять в своей жизни, Игорь Маринкин ответил, что не планирует и намерен продолжать добиваться изменений в вузе к лучшему и проводить политику искоренения коррупции. Дополнительные меры безопасности он принимать не собирается, но на данный к нему приставлена охрана.
На вопрос, изменилась ли жизнь его семьи после покушения, он ответил «А как вы думаете? Когда папа лежит в лужи крови, а семилетний сын всё это видит, как вы думаете, изменилась ли жизнь?».

Покушение на жизнь Игоря Маринкина совершено неизвестными 17 августа около 7 утра, когда ректор выезжал из дома в Первомайском районе Новосибирска. С огнестрельным ранением в спину Маринкин был доставлен в больницу и прооперирован. По факту покушения возбуждено уголовное дело.

Напомним, Маринкин стал ректором НГМУ в феврале 2008 года, на несколько десятков голосов обогнав супругу губернатора Новосибирской области Наталью Толоконскую, несмотря на то, что один из кандидатов отказался участвовать в выборах в ее пользу. Во время предвыборной борьбы в некоторых СМИ появлялся компромат на Маринкина, сообщалось, что его семье угрожали.

 

Фото:источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования