Новосибирская сеть кофеен "Кофемолка" будет работать по меню пятилетней давности
03 Сен 2009, 16:07

С середины сентября в заведениях новосибирской сети кофеен "Кофемолка" стартует специальная акция: в течение месяца 14 позиций меню будут предлагаться по ценам 2004 года, сообщила 3 августа ТАЙГЕ.info руководитель управления ресторанов сети «Септима» (кофейни «Кофемолка», рестораны «Шемрок» и La Maison) Наталья Ильина.

В рамках акции чашка "Капучино" будет стоить 45 рублей, паста "Примавера" с курицей и грибами - 79 рублей, сэндвич "Английский" - 65 рублей. Акция будет действовать во всех заведениях сети, кроме кофейни в ТВК "Большая медведица".

«Мы прогнозируем, что благодаря акции месячная выручка сети увеличится на 10-15%», - сказала Наталья Ильина.

Акция приурочена к пятилетию сети "Кофемолка". Первая кофейня была открыта в 2004 году на проспекте Карла Маркса, сейчас сеть включает восемь заведений в Новосибирске, средний чек составляет 250 рублей на гостя. В октябре еще одна "Кофемолка" будет открыта в новосибирской "Меге". Кофейня площадью 100 кв. м будет расположена напротив магазина IKEA, сумма инвестиций составит 3 млн руб., сообщила Ильина, добавив, что за счет высокой посещаемости торгового центра компания надеется окупить вложения в течение года. Три месяца назад «Септима» закрыла кофейню в ТЦ "Москва" "из-за нежелания арендодателей (ГК "Труд") снижать цену за аренду".

Осенью 2008 года в связи с кризисом выручка предприятий общественного питания Новосибирска стала резко падать, заведения начали закрываться. В тот период выручка сети "Кофемолка" упала на 25%, сказала Ильина, сейчас она выровнялась и достигла уровня 2008 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования