Руководство «Толмачево» пояснило, почему обслуживало запрещенные рейсы «Чешских авиалиний» из Новосибирска в Прагу
03 Сен 2009, 16:12

ОАО «Аэропорт Толмачево» обслуживал «запрещенные» рейсы «Чешских авиалиний» (CSA) на основании договора Ground Handling (аэропортовое и наземное обслуживание, топливное обеспечение), который был заключен после обращения авиакомпании с намерением выполнять воздушные перевозки по маршруту Прага – Новосибирск – Прага, сообщила ТАЙГЕ.info пресс-секретарь аэропорта Ольга Кочетова.

«На основании запроса авиакомпании CSA (в который входят тип ВС, частота полетов, дни недели, время прибытия и отправления) аэропорт предоставил авиапредприятию временные интервалы («слоты») для составления авиакомпанией CSA расписания полетов и предоставления этого расписания на утверждение в авиационные власти Российской Федерации», - сказала Кочетова, добавив, что «заключение соглашений Ground Handling, получение «слотов» в аэропорту является обычной практикой в авиационной деятельности авиапредприятий».

«Такая практика не противоречит международному и российскому законодательству и позволяет авиакомпании гарантированно получать услуги в аэропортах по маршрутам следования рейсов, при выполнении рейсов по расписанию и вне расписания, проводить оплату за оказанные аэропортом услуги на договорных условиях, использовать аэропорты в качестве запасных», - сказала собеседница.

Презентация нового рейса «Чешских авиалиний» Новосибирск-Прага состоялась в аэропорту «Толмачево» в конце апреля 2009 года. Всего авиакомпания успела выполнить из Новосибирска два рейса - 29 апреля и 2 мая. Третий рейс авиакомпании, запланированный на 6 мая, не состоялся. Пассажиров, купивших билеты, отправили в пункт назначения через Москву рейсом «Аэрофлота».

28 августа ТАЙГА.info опубликовала переписку бывшего жителя Новосибирска (а ныне — Праги) Андрея Братухина с министерством транспорта РФ по поводу отмены рейсов «Чешские авиалинии», которую он прислал в редакцию. Ответ ведомства удивил экс-россиянина - оказыается, авиакомпания не имела разрешения осуществлять перевозки из Праги в Новосибирск, а продажа билетов осуществлялась «в нарушение действующихмежправительственных договоренностей и без разрешения авиационных властей РФ на выполнение таких рейсов».

«Меня беспокоит тот факт, что любой самолет без всякого разрешения может свободно пересекать воздушные границы России», — написал Братухин главе минтранса Игорю Левитину. «Считаю это прямой угрозой безопасности России», - отметил Братухин, написав дополнительное письмо министру обороны РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования