Верховный суд РФ снял с экс-мэра города Купино обвинения в подлоге
04 Сен 2009, 06:39 Верховный суд России отклонил 3 сентября кассационное представление гособвинения и жалобу потерпевших на «чрезмерно мягкий» приговор осужденному экс-мэру города Купино Новосибирской области Сергею Вещенкову, а также освободил его от уголовной ответственности за служебный подлог.

Верховный суд России отклонил 3 сентября кассационное представление гособвинения и жалобу потерпевших на «чрезмерно мягкий» приговор осужденному экс-мэру города Купино Новосибирской области Сергею Вещенкову, а также освободил его от уголовной ответственности за служебный подлог.

Согласно изученным в суде материалам дела, экс-чиновник был признан виновным в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. По данным следствия, Вещенков получил из областного и федерального бюджетов более 600 тысяч рублей в качестве субсидии на улучшение жилищных условий, хотя не входил в список нуждающихся.

Еще по ряду инкриминировавшихся ему деяний, в том числе таких, как получение взятки, Вещенков был судом оправдан.

Решением Новосибирского областного суда мэр города Купино был приговорен к лишению свободы на три года условно с запретом занимать должности в органах местного самоуправления в течение трех лет. В июле этого года Вещенков был отстранен от должности главы города решением городского парламента.

Гособвинитель, поддерживавший обвинение в Новосибирском областном суде, и потерпевшие сочли такой приговор чрезмерно мягким, попросили суд приговор отменить и направить дело на новое рассмотрение.

Однако представитель прокуратуры, присутствовавший в зале суда, кассационное представление коллег не поддержал, заявив, что «мера наказания назначена соразмерно деяниям». Прокурор попросил также освободить Вещенкова от уголовной ответственности за служебный подлог в связи с тем, что на момент рассмотрения этого эпизода в суде по нему истек срок давности.

Верховный суд РФ постановил отменить приговор в части привлечения Вещенкова к уголовной ответственности по статье 292 УК РФ (служебный подлог), а в остальном оставить решение Новосибирского областного суда без изменения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования