10-й этнофестиваль «Живая вода» пройдет под Новосибирском
04 Сен 2009, 07:36 Фестиваль этнической культуры «Живая вода» пройдет 11 сентября в парке наукограда Кольцово в Новосибирской области. Юбилейный десятый фестиваль продлится 10 часов – с 14.00 до 24.00, сообщается на официальном сайте «Живой воды».

Фестиваль этнической культуры «Живая вода» пройдет 11 сентября в парке наукограда Кольцово в Новосибирской области. Юбилейный десятый фестиваль продлится 10 часов – с 14.00 до 24.00, сообщается на официальном сайте «Живой воды».

«В этом году «Живая вода» пройдет в рамках Молодежного инновационного форума. Организаторы форума убеждены, что фестиваль как нельзя лучше подходит для того, чтобы показать, как живая традиция способна стать основой для инноваций, как этническое наследие формирует новые жанры искусства, новое качество культуры и новые впечатления», - говорится в сообщении.

Откроет фестиваль площадка ремесел, на которой национальные сувениры будут продавать казахи, таджики и азербайджанцы, а мастера фестиваля «Артания» научат расписывать матрешек и создавать куклы-обереги. В программе «Живой воды» также мастер-классы по изготовлению помады и косметики, по изготовлению сигар и т.д. В музыкальной части фестиваля выступят фольклорный ансамбль «Венец», этно-группа «Буготак», этно-дуэт «Sandal», хоровой ансамбль «Маркелловы голоса», этно-группа «Иволга», «Street Fiddlers» исполнит ирландский фолк.

Из Томска приедет «Амулет Амани», из Екатеринбурга - «Sage», из Барнаула - «Много НЕБ», из Москвы – ансамбль Drobinska (традиционные молдавские напевы) и виртуоз-балалаечник Алексей Архиповский.

В 22.30 начнется финальный концерт-импровизация всех участников. Завершит фестиваль спектакль «Песни неба и Земли» с эффектами файер-шоу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования