В Иркутске прошли акции против запуска БЦБК
04 Сен 2009, 08:07 В Иркутске прошли одиночные пикеты против запуска Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), который должен состояться 15-го сентября. По прошедшей в СМИ информации, пикеты проводила экологическая организация «Байкальская Экологическая Волна». Однако руководитель Байкальской Экологической Волны Марина Рихванова сообщила корреспонденту ТАЙГИ.info, что пикеты проводило «Байкальское движение» - неформализованное сообщество общественных организаций и активистов, сформировавшееся во время борьбы против проведения нефтепровода вдоль берега Байкала.

Дата 15 сентября фигурировала в решении о запуске, однако, по словам Марины Рихвановой «пока это не получается» (ТАЙГА.info писала о технологических проблемах восстановления очистных сооружений на БЦБК). Пока «Байкальское движение» ограничилось одиночными пикетами, но в случае запуска БЦБК планируется провести массовую акцию протеста.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования