Новосибирские депутаты предложили увеличить штрафы для автомобилистов
04 Сен 2009, 09:11

Депутаты новосибирского горсовета намерены ужесточить наказание для автомобилистов за нахождение машин в неположенных местах. Законодатели предлагают повысить размер штрафа, установив его для граждан в интервале от полутора до трех тысяч рублей, для должностных лиц от пяти до десяти тысяч рублей, сообщил ТАЙГЕ.info 4 сентября сотрудник пресс-центра горсовета.

Вопрос «О внесении изменений в закон Новосибирской области об административных правонарушениях» 3 сентября обсуждали члены постоянной комиссии по местному самоуправлению под председательством Анатолия Казака.

Проект соответствующего закона направлен на ужесточение санкций за нахождение транспортных средств на детских или спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест, в том числе вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест в границах придомовой территории.

«В прошлом году по этой статье было собрано всего 200 протоколов, а только за первое полугодие текущего - более 800 нарушений», - рассказал Анатолий Казак.

По мнению членов комиссии, предлагаемые изменения должны мотивировать владельцев транспортных средств к соблюдению действующего законодательства, а именно, к оставлению своих транспортных средств исключительно в специально отведенных для этого местах. Одновременно с этим планируется проведение работ по упорядочению парковочных мест.

Сейчас штрафы для граждан за парковку в неположенном месте варьируются в интервале от 100 до 5 000 рублей, для должностных лиц - от 500 до 10 000 рублей, для юридических - от 1 000 до 50 000 рублей.

Отметим, что новосибирские автомобилисты уже отреагировали на законодательную инициативу протестом, выразив свое возмущение в открытом письме к депутатам горсовета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)