Голландская художница для инсталляции разобрала дом в центре Красноярска (фото)
Голландская художница для инсталляции разобрала дом в центре Красноярска (фото)
04 Сен 2009, 11:09 4 сентября в центре Красноярска состоится презентация одного из самых крупных проектов VIII Красноярской музейной биеннале «Даль». Художница Марьян Тиувен из Голландии продемонстрирует инсталляцию «Разрушенный дом Красноярска», сообщила 4 сентября ТАЙГЕ.info специалист по интернет-продвижению Красноярского музейного центра Ирина Картина.

4 сентября в центре Красноярска состоится презентация одного из самых крупных проектов VIII Красноярской музейной биеннале «Даль». Художница Марьян Тиувен из Голландии продемонстрирует инсталляцию «Разрушенный дом Красноярска», сообщила 4 сентября ТАЙГЕ.info специалист по интернет-продвижению Красноярского музейного центра Ирина Картина.

Специально для этого проекта в центре города на улице Дзержинского, 12 был найден деревянный двухэтажный дом под снос, где в течение двух недель Марьян с пятью студентами, тремя строителями и двумя инженерами создавала масштабную инсталляцию «Разрушенный дом Красноярска».

«На втором этаже дома Марьян прорубила художественные дыры на потолке, в полу и в стенах, определенным образом переложила деревянными дощечками. Все это в результате создало ритмичный рисунок», - рассказала Ирина Картина, добавив, что Марьян не в первый раз работает с крупными объектами.

В программе презентации дома будет показано небольшое видео о создании проекта и перформанс от театра современного танца «Навигация тел в альтернативном пространстве».

Как сообщала ТАЙГА.info.info, VIII Красноярская музейная биеннале «Даль» — единственный в мире форум арт-работ в музейном контексте. В 2009 году масштабная экспозиция российских и зарубежных художников развернется в Красноярском музейном центре с 2 сентября по 8 ноября.

Тема восьмой биеннале – исследование дали, отношений земли и территории. Выставка опирается на такие мотивы, как «Аура дали: близость мира», «Даль по горизонтали», «Даль памяти», «Даль по вертикали», «Далекие величины», «Словарь дали».

Среди участников биеннале – художники из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Самары, Екатеринбурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Сеула (Корея), Таллина (Эстония), Берлина (Германия), Вены (Австрия), Лондона (Англия), Амстердама, Роттердама (Нидерланды). В экспозиции будут представлены, в частности, работы англичанки Корнелии Паркер «Измерение Ниагары», красноярца Виктора Сачивко «Во сне», нидерландца Рональда Хайнена «Сибирская панорама», корейца Кима Чанг-Кьюма «Посвящение Ленину». Лукас Пуш (Вена) и Константин Скотников (Новосибирск) из галереи «Белый Куб» покажут результат художественного путешествия на Алтай.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования