Несколько уголовных дел возбуждены в отношении чиновника одного из районов Новосибирской области
04 Сен 2009, 13:11 Директор МУ «Центр бухгалтерского, материально-технического и информационного обеспечения» Искитимского района Новосибирской области Борис Замосковцев подозревается в превышении полномочий. Ущерб от его противоправных действий составил несколько сот тысяч рублей. Сейчас в отношении мужчины возбуждено несколько уголовных, сообщил ТАЙГЕ.info 4 сентября сотрудник пресс-службы УФСБ по Новосибирской области.

В мае 2008 года глава Искитимского района Николай Переделкин, заключил соглашение с департаментом образования Новосибирской области «О взаимодействии по реализации регионального комплексного проекта модернизации образования». Согласно документу, администрация в течение лета должна была реконструировать школьные спортивные площадки в Искитимском районе. В августе Николай Переделкин заявил перед областным департаментом образования о полном исполнении условий соглашения. Однако в ряде школьных учреждений работы начались только в сентябре 2008 года.

«По имеющимся данным, Замосковцев незаконно перечислил целевые бюджетные средства в ООО «Капитал-строй» за фактически не выполненные или выполненные не в полном объеме ремонтно-строительные работы в четырех школах района (населенные пункты: Линево, Преображенка, Евсино, Усть-Чем). По предварительным оценкам экспертов, в результате противоправной деятельности фигуранта бюджету нанесен ущерб в несколько сот тысяч рублей. В настоящее время проводится экспертиза на предмет опасности построенных объектов для жизни и здоровья детей», - рассказал собеседник.

Для расследования уголовных дел с участием УФСБ создана следственно-оперативная группа, которой продолжено документирование других фактов противоправной деятельности Замосковцева и связанных с ним должностных лиц. В частности, проверяется качество оказанных услуг по реконструкции спортплощадок в других школах района. Уже известно, что еще одна фирма, занимавшаяся ремонтом и строительством площадок, — «Максимум» — не имела лицензии на данный вид деятельности, отметил сотрудник пресс-службы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования