Фестиваль им. А. В. Вампилова откроет Театр Европы (Иркутск)
07 Сен 2009, 07:31 8 сентября Малый драматический театр - Театр Европы (Санкт-Петербург) - спектаклем Федора Абрамова «Братья и сестры» откроет VII Всероссийский театральный фестиваль современной драматургии им. А. В. Вампилова, который продлится в Иркутске до 14 сентября, сообщил ТАЙГЕ.info 7 сентября сотрудник пресс-службы Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова.

По словам организаторов, формируя афишу нынешнего фестиваля, они попытались представить современные поиски в области драматургии и театра.

«Опасное и искушающее понятие «современная драматургия» побуждает авторов, смеясь, расставаться с прошлым и считать всякую реальность фикцией. Однако наш фестиваль носит дорогое имя Александра Вампилова и хочет видеть современность его любящим и сострадающим зрением. Мы обращается к театрам с призывом помнить об ответственности перед зрителем и традицией, не играть словом, а помнить его Господне происхождение и служить ему с настоящей высотой и мерой», - говорится в концепции фестиваля.

Всего в фестивале примут участие 15 коллективов из Санкт-Петербурга, Севастополя, Алматы, Кемерова, Петропавловск-Камчатского, Кракова, Братска, Тюмени, Новосибирска, Москвы, Иркутска, Ярославля, Омска.

На основной сцене Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова приоритеты будут отданы спектаклям лучших советских авторов: Александра Володина, Валентина Распутина, Федора Абрамова, Александра Вампилова, Якова Гловацкого и других. На камерной сцене будут представлены спектакли современных драматургов.

Кроме этого, в программу фестиваля войдут читки новых пьес, информационные и практические семинары, круглые столы, клубные встречи, театральные капустники.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования