МЭС Сибири приступили к расчистке трассы линии электропередачи в Новосибирской области
07 Сен 2009, 09:05 Магистральные электрические сети (МЭС, филиал ОАО «ФСК ЕЭС») Сибири приступили к расчистке трассы линии электропередачи 500 кВ Заря – Барабинская, которая обеспечивает электроснабжением 7.5 млн человек, проживающих в Кемеровской, Новосибирской и Омской областей, сообщила 7 сентября ТАЙГЕ.info специалист по взаимодействию со СМИ и органами власти МЭС Сибири Ирина Герасимова.

Магистральные электрические сети (МЭС, филиал ОАО «ФСК ЕЭС») Сибири приступили к расчистке трассы линии электропередачи 500 кВ Заря – Барабинская, которая обеспечивает электроснабжением 7.5 млн человек, проживающих в Кемеровской, Новосибирской и Омской областей, сообщила 7 сентября ТАЙГЕ.info специалист по взаимодействию со СМИ и органами власти МЭС Сибири Ирина Герасимова.

Линия электропередачи 500 кВ Заря – Барабинская протяженностью 368 км работала на напряжении 220 кВ с 2002 года. В 2008 году она была переведена на напряжение 500 кВ. Данная линия является составной частью магистральной линии 500 кВ, связывающей крупнейшие подстанции Сибири. Работы ведутся в рамках целевой программы Федеральной сетевой компании по доведению ширины просек до нормативной величины и расчистке трасс линий электропередачи.

Значительная часть линий электропередач Сибири проходит в лесной зоне. «Деревья и кустарники, растущие вблизи проводов ЛЭП, могут стать причиной коротких замыканий - это может привести к технологическим нарушениям в работе энергосистемы», - отметила Герасимова. По ее словам, в ходе работ от деревьев и растительности планируется расчистить около 200 га просеки.

Чтобы не допустить сбоев в работе энергосистемы, Федеральная сетевая компания реализует целевую программу по расчистке трасс, в рамках которой в 2009 году будет расчищено 2 328 га трасс 89 линий электропередачи 220-1150 кВ МЭС Сибири. Общая стоимость этих работ составляет 42 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования