Определены победители VIII Красноярской музейной биеннале «Даль»
07 Сен 2009, 10:01 Церемония вручения дипломов участников и победителей VIII Красноярской музейной биеннале «Даль» прошла 5 сентября в кино-лекционном зале Красноярского музейного центра. Восемь дипломов получили художники из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Новосибирска, а также из Сертогенбоша (Голландия) и Вены (Австрия), сообщила 7 сентября ТАЙГЕ.info специалист по интернет-продвижению Красноярского музейного центра Ирина Картина.

Гран-при получила художница Марьян Тиювен (Сертогенбош, Голландия) за проект «Разрушенный дом Красноярска». Диплом первой степени получила москвичка Алена Кирцова за проект «Небо-Берег-Река», диплом второй степени – красноярец Виктор Сачивко за проект «Во сне», диплом третьей степени – питерские художники Илья Гапонов и Кирилл Котешов за проект «Терриконовая долина».

Специальный диплом достался художнику из Москвы Андрею Кузькину за проект «Неоспоримые призраки». Лучшим проектом Летней школы биеннале признан «Самовар» Юлии Рыжковой из Красноярска, а лучшим проектом музейной программы – «Предметы издалека» клуба красноярских коллекционеров.

Представление галереи «Белый Куб» под руководством Лукаса Пуша (Вена, Австрия) и Константина Скотникова (Новосибирск) назвали лучшим паблик-арт проектом.

«В красноярской биеннале приняли участие 39 ведущих российских и иностранных художников, работающих в контексте актуального искусства. 22 из них лично презентовали свои работы. Ведущие эксперты в области культуры Михаил Гнедовский (Москва), Ольга Лопухова (Москва), Хайнц Шютц (Берлин) и Симон Мрац (Вена-Москва) вели дискуссионную программу, а также оценивали арт-проекты биеннале. В первую неделю сентября каждый желающий смог поучаствовать в круглых столах, мастер-классах и лекциях по современному искусству», - рассказала Ирина Картина.

Напомним, художественные работы в рамках биеннале будут экспонироваться до 8 ноября.

Как сообщала ТАЙГА.info, VIII Красноярская музейная биеннале «Даль» — единственный в мире форум арт-работ в музейном контексте. В 2009 году масштабная экспозиция российских и зарубежных художников стартовала в Красноярском музейном центре 2 сентября.

Тема восьмой биеннале – исследование дали, отношений земли и территории. Выставка опирается на такие мотивы, как «Аура дали: близость мира», «Даль по горизонтали», «Даль памяти», «Даль по вертикали», «Далекие величины», «Словарь дали».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования