Причиной аварии на СШГЭС могло стать плохое техническое состояние станции - Бастрыкин
07 Сен 2009, 10:07

Председатель СКП РФ Александр Бастрыкин считает, что авария на СШГЭС стала результатом запущенного состояния российской гидроэнергетики. Об этом он сообщил 7 сентября в интервью «Российской газете» .

«Специалисты давно предупреждали: зреют технологические проблемы, потому что ничего не ремонтируется. Необходимо определить взаимосвязь между аварией и фактом невложения денег, несвоевременного профилактического ремонта, нарушения технологии в процессе эксплуатации, действиями персонала. Мы все это выясняем и вынесем взвешенное, спокойное, с участием большого количества специалистов, решение», - рассказал Бастрыкин.

Напомним, авария на крупнейшей российской гидроэлектростанции произошла утром 17 августа. Происшествие разрушило машинный зал станции и унесло жизни 73 человек. В настоящее время ГЭС остановлена, продолжаются восстановительные работы, поиск еще двух пропавших без вести сотрудников предприятия и расследование причин катастрофы. Сейчас опровергнуты версии гидроудара и теракта.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования