Росавиция аннулирует сертификат эксплуатанта ОАО «КД Авиа» с 14 сентября
07 Сен 2009, 10:12 По решению сертификационной комиссии Росавиации сертификат эксплуатанта калининградской авиакомпании «КД Авиа» будет аннулирован в 00 часов 14 сентября, сообщил минтранс РФ. Решение принято на основании проведенной Росавиацией инспекционной проверки авиакомпании и официального уведомления «КД Авиа» о приостановлении ею операционной деятельности.

В первом полугодии 2009 года общий убыток «КД Авиа» составил более 2.8 млрд рублей, авиакомпания имеет задолженности перед персоналом, кредиторами, российскими и европейскими аэропортами, аэронавигационными службами, пенсионным фондом РФ. Финансовое состояние «КД Авиа» не позволило ей обеспечить бесперебойное воздушное сообщение и выполнение обязательств перед пассажирами, говорится в сообщении Минтранса. Федеральное агентство воздушного транспорта разработало комплекс мер по недопущению массовых сбоев по отправке пассажиров авиакомпании «КД Авиа». Пассажиры «КД Авиа» доставляются из российских и иностранных аэропортов в пункты назначения на бортах «Аэрофлота», «Трансаэро», «ГТК «Россия», «S7», «СкайЭкспресс» и «ЮТэйр».

Для докапитализации авиакомпании 22 июля из федерального бюджета выделены 4 млрд рублей, однако акционеры «КД Авиа» не выполнили условие по выделению калиниградского аэропорта, принадлежащего «КД Авиа», из структыры компании.

Из-за задержки рейса «КД Авиа» и нарушения прав пассажиров 2 сентября руководство ОАО «Омский аэропорт» получило представление от Омской транспортной прокуратуры. 2 сентября аэропорт Омска отказался обслуживать рейс № 504 «КД Авиа» (Калининград-Омск-Калининград) из-за задолженности авиакомпании перед аэропортом (на сумму более 47 млн рублей).

4-7 сентября «КД Авиа» отменила рейсы Калининград-Омск-Калининград, сообщила 5 сентября пресс-служба ОАО «Омский аэропорт».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования