Ребенок из Тувы заболел свиным гриппом
07 Сен 2009, 12:38 Первый случай заболевания свиным гриппом зарегистрирован в Туве. Вирус обнаружен у одного из детей, вернувшихся из поездки в Болгарию, сообщил ТАЙГЕ.info 7 сентября сотрудник пресс-службы республиканского правительства.

Первый случай заболевания свиным гриппом зарегистрирован в Туве. Вирус обнаружен у одного из детей, вернувшихся из поездки в Болгарию, сообщил ТАЙГЕ.info 7 сентября сотрудник пресс-службы республиканского правительства.

Группа школьников, сформированная из детей сотрудников МВД, вернулась 1 сентября из поездки в Болгарию. Все 14 детей были взяты под особый контроль врачей и Роспотребнадзора. У двух ребят были зафиксированы признаки респираторного заболевания.

«Двое детей уже в Абакане были изолированы от всей группы и доставлены в республиканскую инфекционную больницу. Ребенку, у которого подтвердилось наличие вируса, назначили курс лечения, его состояние удовлетворительное», - рассказал собеседник.

Все дети, прибывшие из Болгарии, не были допущены к занятиям в школе, часть из них изолирована в больнице, часть находится на домашнем карантине.

Глава республики Шолбан Кара-оол поручил руководителям всех соответствующих служб и ведомств держать ситуацию под контролем и оперативно информировать его о результатах новых медобследований людей с подозрением на наличие вируса, а также о проделанной профилактической работе. 

В  течение последней недели августа из-за рубежа вернулся 7 531 российский ребенок. У 68 из них были обнаружены симптомы ОРВИ. Диагноз нового гриппа подтвердился более чем у половины из 50 госпитализированных детей. В Сибири случаи свиного гриппа были зафиксированы в Барнауле, Северске, Новосибирске.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования