Третья паромная переправа открыта в курортной зоне Новосибирской области
07 Сен 2009, 14:59 4 сентября открыто паромное сообщение в курортной зоне «село Кирза - деревня Абрашино», сообщил 7 сентября ТАЙГЕ.info источник в администрации Ордынского района Новосибирской области.

4 сентября открыто паромное сообщение в курортной зоне «село Кирза - деревня Абрашино», сообщил 7 сентября ТАЙГЕ.info источник в администрации Ордынского района Новосибирской области.

«До конца сезона рейс Кирза-Абрашино будет осуществляться в тестовом режиме, а с мая 2010 года он станет регулярным», - сообщил собеседник агентства.

Вместимость парома составляет до 15 легковых автомобилей, стоимость переправы - 150 рублей для автомобиля и 20 рублей для пассажиров. Сейчас осуществляется два рейса - утренний и вечерний: в 7.30 и в 19.00 из Кирзы, и в 8.30 и в 20.00 из Абрашино.

Сейчас в Новосибирской области действуют две паромные переправы - «Ордынск-Каменка» и «Спирино-Чингисы» (Ордынский район), сообщил ТАЙГЕ.info начальник областного управления организации пассажирских перевозок Василий Волокитин.

«Ситуация усугубляется в выходные и праздничные дни, когда из-за массового скопления пассажиров на паромную переправу образуются длинные очереди», - отметил Волокитин, добавив, что между автомобилистами происходили конфликты. По его словам, чтобы не допустить столкновений с мая 2009 года каждый рейс сопровождается работниками милиции.

Власти надеются, что переправа также будет разгружена и за счет объездной дороги. «В этом году отремонтирована дорога Нижнекаменка-Ересная, которую обычно используют КАМАЗы с лесом, - сказал Волокитин, - она на 30 км длиннее, но зато дает возможность не зависеть от расписания парома».

В год две паромных переправы в Новосибирской области перевозят более 200 000 пассажиров.

В Ордынском районе Новосибирской области находится многокилометровый Караканский бор, на берегу Обского водохранилища сосредоточены десятки баз отдыха, пансионатов, кемпингов, санаториев и профилакториев. В деревне Абрашино расположено глубоководное озеро, подходящее для занятий дайвингом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования