Общественная экологическая экспертиза одобрила размещение Северской АЭС
07 Сен 2009, 15:05 Завершилась общественная экологическая экспертиза материалов обоснования лицензии на размещение Северской АЭС. Комиссия пришла к выводу, что обоснование соответствует требованиям, установленным законодательством в области охраны окружающей среды, а также федеральным нормам и правилам в области атомной энергетики, сообщил ТАЙГЕ.info 7 сентября сотрудник пресс-службы администрации Томской области.

Общероссийское общественное движение «Экологическое движение конкретных дел» известило администрацию Томской области о завершении общественной экологической экспертизы материалов обоснования лицензии на размещение Северской АЭС. По мнению экспертной комиссии, представленные материалы выполнены на современном уровне развития науки и технологий атомной отрасли. Эксперты не выявили ошибок принципиального характера, препятствующих размещению Северской АЭС. Примененные технологии, предусмотренные природоохранные мероприятия и обоснования радиационной и экологической безопасности намечаемой деятельности обеспечат безопасность размещения объекта.

«Экспертная комиссия считает, что представленные материалы обоснования лицензий на размещение Северской АЭС соответствуют требованиям Методических рекомендаций по подготовке представляемых на государственную экологическую экспертизу материалов обоснования лицензии на осуществление деятельности в области использования атомной энергии и послужат основой для подготовки материалов для получения лицензий на размещение Северской АЭС», - сказал собеседник.

Место строительства АЭС (площадка №3) расположено к северо-западу от Томска. Минимальное расстояние от северной границы Северска оставляет 20.8 км, до жилой застройки Томска - более 30 км, до ближайшего населенного пункта Кижирово - более 3 км, до посёлка Самусь – примерно 5 км. Площадь участка для двух блоков Северской АЭС с реакторами ВВЭР-1150 составляет порядка 80 га. Они будут выдавать 2300 МВт электрической мощности и 300 МВт тепла.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования