Житель Норильска осужден за подделку разрешения на въезд в город для своей гражданской жены
08 Сен 2009, 05:32 Норильский городской суд приговорил к условному сроку жителя Норильска, который подделал специальное разрешение на въезд в город для своей сожительницы, имеющей гражданство Украины, сообщила 8 сентября ТАЙГЕ.info старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова.

«Въезд на территорию Норильска для иностранных граждан регламентирован. Местный житель предположил, что органы ФСБ могут отказать в согласовании приезда в город его гражданской супруге, недавно освободившейся из мест лишения свободы. Поэтому он изготовил на домашнем компьютере спецразрешение и отправился с ним в Красноярск встречать женщину. При встрече он передал ей поддельный документ, сказав, что разрешение получено им в установленном законом порядке. Затем они вылетели в Норильск, где в аэропорту Алыкель подделка специального разрешения была обнаружена сотрудниками Таймырского ЛОВД», - рассказала Горбунова.

Действия жителя Норильска суд квалифицировал по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов). Государственное обвинение поддержано представителем Дудинской транспортной прокуратуры.

«Приняв во внимание ряд смягчающих вину обстоятельств (положительные характеристики личности, наличие на иждивении двух малолетних детей, мотив совершения преступления) суд посчитал возможным назначить подсудимому меру наказания, не связанную с лишением свободы. Норильчанин приговорен к 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев», - добавила Горбунова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования