Выплата правительственных компенсаций семьям погибших и пропавших на СШГЭС начинается 8 сентября
Выплата правительственных компенсаций семьям погибших и пропавших на СШГЭС начинается 8 сентября
08 Сен 2009, 06:30 С 8 сентября начнутся выплаты из резервного фонда правительства РФ, предназначенные для компенсации семьям погибших и пропавших без вести в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа, сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы правительства Хакасии.

С 8 сентября начнутся выплаты из резервного фонда правительства РФ, предназначенные для компенсации семьям погибших и пропавших без вести в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа, сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы правительства Хакасии.

«75 миллионов рублей поступили в республику вечером 4 сентября. Они уже перечислены на счёт министерства труда и социального развития республики, откуда будут перечислены на счета тех семей, на которые оформлены необходимые документы», - рассказал собеседник, отметив, что подоходный налог с выплат удерживаться не будет.

Для получения компенсаций подготовлены документы 25 семей. По словам сотрудника пресс-службы, к 8 сентября в минсоцтруда Хакасии должны поступить документы остальных семей.

Крупнейшая в России гидроэлектростанция остановлена 17 августа из-за аварии. Внезапно в машинный зал ГЭС хлынула вода, были повреждены гидроагрегаты. Во время происшествия погибли 73 человека, более 20 человек пострадали. Еще двое считаются пропавшими без вести. На станции ведутся восстановительные работы. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). В рамках дела назначены генетические экспертизы найденных на месте происшествия фрагментов тел – возможно, они принадлежат двум пропавшим без вести сотрудникам предприятия.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования