Поляки покажут жителям Улан-Удэ самую современную европейскую драматургию
08 Сен 2009, 10:01

Гастроли театра «Людовы» из польского города Краков пройдут в Кяхте и Улан-Уде с 11 по 15 сентября, сообщил 8 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы министерства культуры Бурятии.

Театр «Людовый» 11 сентября посетит Кяхту, где сыграет спектакль по философской поэзии Эдварда Стахуры «Небруклинский мост».

14 сентября на сцене Бурятского драматического театра в Улан-Удэ поляки покажут спектакль по пьесе Якова Гловацкого «Антигона в Нью-Йорке», который они привезли на VII Всероссийский театральный фестиваль современной драматургии им. Александра Вампилова. 15 сентября жители Улан-Удэ увидят постановку пьесы В. Дымного «Ящик без подвоха».Синхронный перевод спектаклей осуществят ученики польской воскресной школы.

«Гастроли театра «Людовы» в Бурятии стали возможны благодаря соглашению о сотрудничестве между национально-культурной автономией поляков Улан-Удэ «Наджея» и Бурятским драматическим театром», - рассказал сотрудник пресс-службы.

Театр «Людовый» (народный) создан в 1955 году как центр культурного просвещения рабочих Кракова. За годы существования театра его репертуар включал как авангардные постановки, так и легкие комедии. В 2005 году театр возглавил Яцек Страма, который ввел в репертуар самую современную европейскую и американскую драматургию, а также классические произведения в современном прочтении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования