Новосибирский аэропорт получит налоговые льготы после ввода второй взлетно-посадочной полосы
Новосибирский аэропорт получит налоговые льготы после ввода второй взлетно-посадочной полосы
08 Сен 2009, 10:08 После сдачи второй взлетно-посадочной полосы (ВПП-2) новосибирский аэропорт «Толмачево» может получить льготы по налогу на имущество на сумму 55-56 млн рублей, сообщила ТАЙГЕ.info 8 сентября пресс-секретарь аэропорта Ольга Кочетова, добавив, что такое решение принято на заседании совета администрации Новосибирской области в ходе рассмотрения вопроса об изменении закона «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области (в части на имущество аэродромных комплексов)».

После сдачи второй взлетно-посадочной полосы (ВПП-2) новосибирский аэропорт «Толмачево» может получить льготы по налогу на имущество на сумму 55-56 млн рублей, сообщила ТАЙГЕ.info 8 сентября пресс-секретарь аэропорта Ольга Кочетова, добавив, что такое решение принято на заседании совета администрации Новосибирской области в ходе рассмотрения вопроса об изменении закона «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области (в части на имущество аэродромных комплексов)».

«Законопроект предполагает освобождение от уплаты налога на имущество организаций, которое входит в состав аэродромов - таким комплексом станет вторая взлетно-посадочная полоса новосибирского аэропорта», - отметил руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации области Николай Симонов. По его словам, принятие закона позволит снизить налоговую нагрузку на аэропорт.



«Необходимо, чтобы принятие закона действительно повлекло удешевление взлетов-посадок, чтобы наш аэропорт был привлекательным для авиаперевозчиков, - отметил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.- Надо, чтобы перевозчики знали, что в Новосибирске взлет-посадка дешевле, чем в Красноярске, Омске или еще где-то - за счет этих 50–60 миллионов рублей, которые регион вносит в функционирование аэродромного комплекса».

Законопроект уже внесен для рассмотрения в Совет депутатов Новосибирской области.

Действующая взлетно-посадочная полоса «Толмачево» позволяет осуществлять 18 взлетов-посадок воздушных судов в час. Строительство ВПП-2 позволит увеличить производственный потенциал аэропорта, расширить его аэронавигационные возможности, а также более чем вдвое увеличит интенсивность полетов воздушных судов. Общий объем инвестиций в строительство объекта составляет более 3 млрд рублей, сдача объекта намечена на декабрь 2009 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования