Омская область получит дополнительные субсидии на поддержку труда
08 Сен 2009, 11:20 На 46 млн рублей увеличен размер федеральных субсидии бюджету Омской области на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, сообщил ТАЙГЕ.info 8 сентября сотрудник пресс-службы администрации Омской области.

2 сентября заявка Омской области одобрена на заседании межведомственной рабочей группы по рассмотрению региональных программ дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда в минздравсоцразвития.

Из предоставляемых региону дополнительных средств в размере 45.91 млн рублей на мероприятия по содействию развитию малого предпринимательства и самозанятости будет направлено 17.64 млн рублей, что позволит увеличить численность участников на 300 человек.

«Увеличение объемов финансирования вызвано ростом числа обращений граждан за предоставлением субсидии на организацию собственного дела», - объяснил собеседник агентства.

Также на 28.27 млн рублей увеличится финансирование организации общественных работ. «Это связано с необходимостью оказания дополнительной помощи в вопросах занятости населения муниципальным районам Омской области, а также в связи с проведением в 2009 году работодателями реорганизационных процедур, последствием которых стало увольнение работников», - добавил сотрудник пресс-службы.

Общая сумма программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Омской области на 2009 год с учетом дополнительных средств составляет 290.81 млн рублей. Реализация мероприятий программы позволит обеспечить занятость 15961 граждан. По данным Главного управления государственной службы занятости населения Омской области, уровень зарегистрированной безработицы в регионе на 7 сентября составляет 1.8% экономически активного населения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования