Власти потратили на восстановление после взрыва дома в Омске около 30 млн рублей
08 Сен 2009, 11:27 Работы по восстановлению жилого дома, пострадавшего от взрыва газа в Омске, планируется завершить к 15 сентября. На реконструкцию затрачено порядка 30 млн рублей, сообщил ТАЙГЕ.info 8 сентября сотрудник пресс-службы мэрии Омска со ссылкой на директора департамента строительства Сергея Козубовича.

Сейчас полностью завершена реконструкция разрушенных стен, заменены все коммуникации и кровля. Продолжается внутренняя отделка пострадавших квартир, которые будут сданы «под ключ». Капитальному ремонту подвергся и второй подъезд дома. Здесь поменяли стояки отопления, провели реконструкцию теплового узла, заменили электропроводку. Во дворе дома намерены построить детскую площадку.


«Ремонт также будет проведен и в тех квартирах, которые пострадали в результате дождей. Стихия была настолько сильной, что брезент, которым на период демонтажных работ тщательно накрывали разрушенную часть дома, полностью от протечек уберечь квартиры не смог. В них будет заменена и вся проводка», - отметил собеседник.

Уже с 10 сентября жильцы восстанавливаемого дома смогут вернуться в свои квартиры. С этого времени в их квартирах начнут подключать газ.

По словам Сергея Козубовича, проживание в восстановленном доме не опасно: «Специалисты обследование дома проводили дважды. Предварительное – сразу после взрыва и повторное – уже в ходе восстановительных работ. Все несущие конструкции были проверены с помощью ультразвука, трещины были выявлены в 8 плитах, все они заменены».
Напомним, взрыв бытового газа произошел 8 июля на четвертом и пятом этажах первого подъезда дома № 290 по улице Осоавиахимовская в Омске. Авария стала причиной гибели двух человек: четырехлетнего ребенка и женщины. Несколько человек пострадали.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования