Депутат Народного Хурала Бурятии попал под следствие
08 Сен 2009, 12:03 Возбуждено уголовное дело в отношении одного из действующих депутатов Народного Хурала республики, сообщил руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Бурятия Вячеслав Сухоруков. Фамилию парламентария он при этом не назвал. Депутат подозревается в махинациях, связанных с реализацией одного из национальных проектов.

Как сказал Вячеслав Сухоруков, «ущерб от преступления, совершенного одним из действующих депутатов Народного Хурала, для федерального и республиканского бюджетов составил свыше 7 миллионов рублей».

«Так как представители законодательной власти обладают особым «иммунитетом», уголовное дело возбуждено лично мной как руководителем Следственного управления, после изучения всех представленных материалов», - добавил глава Следственного управления. Сейчас проводится экспертиза материалов, и через три недели СКП обнародует фамилию депутата и обстоятельства уголовного дела.

«Расследование уголовных дел, связанных с реализацией национальных проектов, в зоне постоянного внимания Следственного управления», - подчеркнул Вячеслав Сухоруков. В первом полугодии 2009 года расследовано 6 таких уголовных дел. В частности, Баргузинским межрайонным следственным отделом направлено в суд уголовное дело в отношении бухгалтера сельского поселения Хилганайское Гармаевой, которая незаконно получила льготный кредит в сумме 210 тысяч рублей якобы на развитие своего личного подсобного хозяйства. Аналогичное дело расследуется в отношении главы СП Туран Тункинского района.

В целом, только за 6 месяцев СКП по РБ было возбуждено 157 уголовных дел коррупционной направленности. В числе прочих в суды были направлены уголовные дела в отношении бывшего министра образования республики Сергея Намсараева, бывшего старшего инспектора УФМС Розенкинд, инспектора Гострудинспекции Хаптаева, судебного пристава–исполнителя Октябрьского отдела Бардаханова. Наиболее типичные преступления – превышение должностных обязанностей, злоупотребление служебным положением, получение взяток. В производстве находятся уголовные дела в отношении депутатов как местного, так и республиканского уровня, а также глав муниципалитетов. В частности, специалисты СКП расследуют дело в отношении главы администрации Кижингинского района, главы администрации Закаменска, в отношении медработников, судебных приставов-исполнителей, сотрудников УФМС.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования