Алтайский театр поставит сатирическую комедию Макса Фриша «Бидерман и поджигатели»
08 Сен 2009, 13:06 Премьерой нового сезона в Алтайском краевом драматическом театре им. В.М. Шукшина (Барнаул) станет современная мистерия швейцарского драматурга и романиста Макса Фриша «Бидерман и поджигатели», которую барнаульцы увидят 12 сентября, сообщил 8 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы театра.

«Спектакль поставлен в необычном жанре современной мистерии. Поднимая острые психологические проблемы действительности, он не дает ответов на поставленные вопросы, но ведет к состоянию бодрствования, необходимому для поиска ответов», - рассказал сотрудник пресс-службы.

Режиссер-постановщик спектакля - выпускник Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (класс Льва Додина, 2007 год) Семен Александровский. Среди его прежних режиссерских работ - моноспектакль «История обыкновенного безумия» по произведениям Чарльза Буковски, «Мой друг Гитлер» по одноименной пьесе Юкио Мисимы. В Государственном академическом театре им. В. Ф. Комиссаржевской (Санкт-Петербург) он поставил «Вечер с бабуином» по пьесе Максима Кантора.

Художник-постановщик спектакля - Фемистокл Атмадзас, художник по костюмам - Ольга Атмадзас, композитор - Виктор Стрибук, балетмейстер - Ирина Ткаченко.

Одна из самых острых сатирических комедий Макса Фриша «Бидерман и поджигатели» написана в 1953 году. Через 12 лет ее перевели на русский язык и поставили в Московском театре сатиры. Сюжет ее таков: владелец небольшого парфюмерного заведения сначала пустил в свой дом преступников, собирающихся поджечь город, уговорив себя, что это — мирные люди. Потом они принесли к нему на чердак канистры с бензином, а хозяин сам дал им в руки спички.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования