Пять шахтеров пострадали во время аварии на шахте в Кузбассе
Пять шахтеров пострадали во время аварии на шахте в Кузбассе
09 Сен 2009, 08:17 Пять горняков получили травмы во время аварии на кузбасской шахте им. Ворошилова вечером 8 сентября. Пострадавшие госпитализированы. Причина происшествия выясняется специально созданной комиссией, сообщил ТАЙГЕ.info 9 сентября сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Кемеровской области.

Пять горняков получили травмы во время аварии на кузбасской шахте им. Ворошилова вечером 8 сентября. Пострадавшие госпитализированы. Причина происшествия выясняется специально созданной комиссией, сообщил ТАЙГЕ.info 9 сентября сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Кемеровской области.

«8 сентября в 22.34 (18.24 мск) поступила информация о том, что на одном из участков прокопьевской шахты им. Ворошилова обнаружено задымление. Всего на аварийном участке находилось восемь горняков, пострадали пять человек. Они госпитализированы в больницу города Прокопьевска. Работа на шахте приостановлена. Создана комиссия для выяснения причины происшествия», - рассказал собеседник.

Как сообщил начальник областного департамента охраны здоровья населения Алексей Сергеев, один из пяти пострадавших – исполняющий обязанности горного мастера. Он получил ожоги тела, отравился угарным газом и был помещен помещен в реанимационное отделение. Состояние шахтеров оценивается как удовлетворительное. В администрации Кемеровской области заверили, что жизни пострадавших ничто не угрожает.

По словам заместителя губернатора по промышленности и энергетике области Андрея Малахова, на аварийном участке ведется периодический контроль состава рудничной атмосферы.

Аман Тулеев в связи с происшествием направил телеграмму собственникам угольных предприятий с требованием усилить контроль за проведением взрывных работ, уделить особое внимание состоянию проветривания и пылегазового режима горных выработок, работе систем газовой защиты, соблюдению всех требований противопожарной защиты.

Фото: источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования