Фотовыставка «Неизвестное старообрядчество» откроется в Новосибирске
09 Сен 2009, 09:15 Фотовыставка «Неизвестное старообрядчество» пройдет с 9 по 25 сентября в выставочном зале Новосибирского государственного областного дома народного творчества. Выставка посвящена 10-летию освящения старообрядческого кафедрального собора Рожества Пресвятыя Богородицы в Новосибирске, сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы дома народного творчества.

В экспозиции представлены фотографии, отражающие историю возрождения старообрядчества в Сибири, этапы возведения кафедрального собора, фотоснимки о жизни современного старообрядчества и о старообрядческих династиях, а также книги, рукописи, современные копии древних икон, выполненные на холсте.

«У большинства современных россиян знания о старообрядчестве очень поверхностные – картина Василия Сурикова «Боярыня Морозова», сожжение на костре протопопа Аввакума и двоеперстие, ради которого некоторая часть русских людей ушла в раскол. Мало кто знает, что причина раскола более глубока. Цель фотовыставки – показать, что старообрядчество – это не только рушники, косоворотки и сарафаны, это живая Церковь», - рассказал сотрудник пресс-службы.

В день открытия фотовыставки представители новосибирской старообрядческой общины ответят на интересующие посетителей вопросы. Вход свободный.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования