Международная новосибирская биеннале графики соберет художников из 27 стран
09 Сен 2009, 10:26 VI Международная новосибирская биеннале графики пройдет с 11 сентября по 15 ноября. В ее афише - произведения 260 художников из 27 стран мира, сообщила 9 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы Новосибирского государственного художественного музея.

VI Международная новосибирская биеннале графики пройдет с 11 сентября по 15 ноября. В ее афише - произведения 260 художников из 27 стран мира, сообщила 9 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы Новосибирского государственного художественного музея.

«Конкурсная программа состоит из работ, представленных в свободном конкурсе, а также из кураторских проектов. Программа будет оцениваться независимым международным жюри по номинациям: «оригинальная графика», «традиционные технологии печатной графики» и «новые технологии печатной графики»», - рассказал сотрудник пресс-службы.

Свободный конкурс объединит 68 участников, в конкурсе кураторских проектов примут участие профессиональные эксперты из 21 страны. Впервые свои проекты представят кураторы из Англии, Венгрии, Италии, Польши, Грузии, Таиланда, Японии.

В рамках шестой биеннале пройдут персональные выставки четырех призеров прошлой биеннале - Чинь Юй-Чинь (Тайвань), Бай Нам Кён (Корея), Барбары Прокш (Германия), Владимира Мартынова (Россия).

Кроме того, в программу форума войдет внеконкурсная выставка петербургского художника Виталия Пушницкого и научно-практический семинар «Кураторские проекты в области современного искусства: новые концепции, опыт осуществления».

Мероприятия пройдут в Новосибирском государственном художественном музее, в галерее «Че», в камерном зале Новосибирской государственной филармонии, в галерее «Старый город».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования