Томские законодатели сократили расходы на капремонт на 50 млн рублей
09 Сен 2009, 12:44 8 сентября томская городская Дума утвердила поправки в бюджет Томска на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов, сообщил ТАЙГЕ.info 9 сентября сорудник пресс-службы ведомства.

«Корректировка касалась изменений безвозмездных поступлений из областного и федерального бюджетов, также запланировано увеличение дефицита бюджета за счет муниципальных внутренних заимствований на 30 млн рублей», - объяснил собеседник агентства. Уточненный бюджет Томска утвержден с параметрами: доходы 7.28 млрд рублей, расходы 7.52 млрд рублей, дефицит 241 791 млн рублей.

В связи с сокращением ассигнований за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ почти на 50 млн рублей сокращена целевая программа по капитальному ремонту многоквартирных домов, благоустройству внутриквартальных проездов и расходы на субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам. На 10 млн рублей меньше потратят на содержание бюджетных учреждений, проведение мероприятий в области молодежной политики, физическую культуру и спорт. Также на 3 млн сокращены расходы на администрацию Томска и на 6 млн - на городскую Думу.

На 21.75 млн рублей увеличено финансирование капитального ремонта жилых домов и муниципальных зданий, на 24 млн больше выделят на расселение граждан из аварийного и ветхого жилья, на 6.7 млн увеличены субсидии на приобретение квартир по решениям судов. Дополнительные 20 млн пойдут на увеличение уставного фонда УМП «Спецавтохозяйство».

«Ситуация с бюджетом остается сложной, но управляемой, - отметил председатель бюджетно-налогового комитета Думы Кирилл Новожилов, - сегодня мы имеем сбалансированный финансовый документ, который позволяет строить нам реальные планы и стабильно выполнять обязательства городского бюджета».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования