Первый международный фестиваль театров кукол «В гостях у «Арлекина» пройдет в Омске
10 Сен 2009, 08:10

С 14 по 20 сентября в Омске впервые пройдет Международный фестиваль театров кукол «В гостях у «Арлекина». На сцене Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» выступят творческие коллективы из 13 стран мира, сообщил 10 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы фестиваля.

«В гостях у омского театра будут кукольники из Екатеринбурга, Улан-Удэ, Оренбурга, Краснодара, а также Таджикистана, Белоруссии, Эстонии, Болгарии, Словении, Ирана, Китая, Израиля, Мексики, Англии, Швеции, Германии. В фестивальной афише – постановки не только для детей, но и для взрослых, а также спектакли для семейного просмотра», - рассказал сотрудник пресс-службы.

Традиционное английское уличное представление с перчаточными куклами покажет Театр Конрада Фредерикса, Институт культуры Минг Ри (Китай) продемонстрирует теневой спектакль для детей с пяти лет, а Эстонский государственный кукольный и молодежный театр покажет «Вепсские сказки».

Помимо спектаклей национальной тематики на фестивале будут представлены работы, основанные на произведении классиков мировой и русской литературы. Сказку-притчу «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери покажет Израильский ТЮЗ Шауля Тиктинера, «Женитьбу Бальзаминова» Александра Островского сыграет Оренбургский государственный областной театр кукол, а спектакль «Луна Сальери» по трагедии Александра Пушкина «Моцарт и Сальери» - Брестский театр кукол.

Хозяин фестиваля - омский театр «Арлекин» - 19 сентября покажет мистический фарс «Вий» по повести Николая Гоголя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования