Сборник сказок Западной Сибири появится на французском языке
10 Сен 2009, 08:45 Французский культурно-информационный центр «Альянс Франсез» запустил проект «Наше духовное наследие, или Сказки Западной Сибири». Его цель - опубликовать сборник сибирских сказок на французском и русском языках, сообщил 10 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник «Альянс Франсез».

Французский культурно-информационный центр «Альянс Франсез» запустил проект «Наше духовное наследие, или Сказки Западной Сибири». Его цель - опубликовать сборник сибирских сказок на французском и русском языках, сообщил 10 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник «Альянс Франсез».

Акция в Сибири проводится в рамках ежегодной международной акции Дни наследия в Европе.

«Тема 25-го празднования Дней наследия в Европе – «Наследие, доступное всем». В Новосибирске, где Дни наследия проводятся в третий раз, мы предпочли остановиться на сказках - нематериальном культурном наследии народа. Сборник сибирских сказок будет использован при обучении французскому и русскому языкам. Кроме того, он позволит Франции открыть для себя Сибирь, что значительно облегчит межкультурный диалог и понимание», - рассказал собеседник.

Каждый город, который участвует в проекте, должен собрать сказки, истории или легенды, которые являются неотъемлемой частью их культурного наследия. При этом важно, чтобы они были переданы в традиции устного пересказа (то есть, не взяты из книги, а записаны со слов) и, по возможности, записаны на диктофон на родном языке рассказчика.

Участники должны сделать перевод сказки на французский язык, а затем создать свой индивидуальный проект. Это может быть анализ сказки, иллюстрация некоторых сцен, мультимедийная презентация, театральная постановка и т.д.

15 сентября жюри конкурса выберет 15 лучших работ, авторы которых покажут свои проекты на молодежном форуме 26-27 сентября в музее под открытым небом «Томская Писаница» (50 километров от Кемерова). Финалист получит возможность поехать на стажировку во Францию летом 2010 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования