Красноярский музей превратится в «Планету без опасностей»
10 Сен 2009, 11:01 Детский фестиваль «Планета без опасностей» пройдет в Красноярском музейном комплексе 11 сентября, сообщил ТАЙГЕ.info 10 сентября сотрудник пресс-службы Красноярского музейного центра.

Перед музеем будет выставлена специализированная пожарная и спасательная техника, а в помещении музея развернутся девять площадок-экспозиций, на которых детей научат правилам безопасного поведения на водоемах, на улице, на транспорте, во время пожара и техногенных ЧС и т.д.

Ребята посоревнуются в одевании общевойскового защитного комплекта (ОЗК) и противогаза на скорость, в разворачивании пожарных рукавов, научатся ходить по тонкому льду и спасать утопающего, перевязывать раны, спускаться на устройстве «Самоспас». Победители получат подарки.

Кроме того, дети смогут увидеть, как действует гидравлический аварийно-спасательный инструмент и как работают кинологи с собаками.

«Планета без опасностей» - проект для детей школьного возраста. Его цель - привлечь внимание общественности к проблемам обеспечения безопасности детей при ЧС, пожарах и террористических актах. С помощью интерактивных приемов, через игру, дети смогут прожить и пережить опасные ситуаций на площадках музея. Фестиваль сформирует у ребят чувство ответственности не только за свою жизнь, но и за жизнь другого человека», - рассказал сотрудник пресс-службы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования