МТС запустила сеть 3G в Иркутской области в коммерческую эксплуатацию
10 Сен 2009, 10:09

МТС запустила в коммерческую эксплуатацию услуги в сети 3G в Иркутске, сообщила 10 сентября пресс-служба компании.

«Мы закончили тестовый запуск - востребованный формат знакомствас услугами сетей «третьего поколения», и в частности, с мобильным интернетом. Потребление услуг по передаче данны в Иркутске во втором квартале 2009 года выросло на 34% по сравнению с первым кварталом 2009 года. Доля 3G трафика в общем объеме составляет не менее трети. С момента запуска сети 3G МТС в Иркутске в тестовую эксплуатацию ежемесячный объем передаваемого трафика мобильного интернета в сети МТС в регионе увеличился на 75%. За период тестовой эксплуатации мы более чем в три раза увеличили зону покрытия сети 3G МТС в Иркутске, провели настройку сети с учетом обратной связи от наших абонентов. Широкая зона покрытия сети «третьего поколения» и высокая скорость позволяет мобильному интернету успешно конкурировать с предложениями на рынке фиксированной связи», - отметил директор МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Алексей Сальва.

С 9 сентября на территории Иркутской области с началом коммерческой эксплуатации сети, установлена тарификация услуг 3G: исходящий видеозвонок абонентам МТС Иркутской области – 4 рубля за минуту; исходящий видеозвонок на номера МТС других регионов России – 10 рублей за минуту; при нахождении на территории Иркутской области входящие видеозвонки не тарифицируются; передача данных и совершение голосовых звонков в сети 3G тарифицируются в соответствии с действующим тарифным планом абонента.

Иркутск стал первым городом в Сибири, где МТС построила сети 3G. C 27 ноября 2008 года сеть была доступна жителям в тестовом режиме, во время действия которого абоненты имели возможность бесплатно познакомиться с новыми услугами в сетях «нового поколения», проверить покрытие, скорость передачи данных.

Больше половины общего объема 3G трафика абонентов МТС в России в первом полугодии 2009 года приходится на регионы Сибири. Сети 3G работают в Алтайском крае, Новосибирской, Томской, Омской, Иркутской областях, Красноярском крае (Норильске), в Кемеровской области (в Кемерово и Новокузнецке).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования