«Экстрим-поход» пройдет в Новосибирской и Кемеровской областях
11 Сен 2009, 07:48 C 11 по 13 сентября в Новосибирской и Кемеровской областях пройдет Открытый чемпионат Новосибирской области по спортивному туризму «Экстрим-поход». Бродить по сибирским лесам вызвались около 150 человек из Новосибирска, Томска и Снежинска (Челябинская область), сообщила ТАЙГЕ.info главный секретарь соревнований Ирина Добарина.

В чемпионате примут участие 35 команд. Дистанция соревнований комбинированная: группа (не менее четырех человек) и связка (два-три человека).

Прохождение дистанции представляет собой последовательное нахождение 43 этапов – контрольных пунктов (КП), представляющих собой деревья с маркировкой и шифрами. Расстояние между каждым КП – от двух до 10 километров. Ориентируясь на местности, участники должны найти отмеченные на карте КП, записать шифр и фотографироваться.
«Нитка маршрута в основном проходит по сильно пересеченной и залесенной местности Салаирского кряжа. Обилие дождей летом обеспечило нам траву (крапиву, малину) выше человеческого роста. За двое суток командам предстоит преодолеть в зависимости от количества пройденных этапов до 100 километров. При этом перепад высот может составить до 1.5 километров», - рассказал начальник дистанции, кандидат в мастера спорта, заслуженный путешественник России Геннадий Злобин. Командам-победителям присвоят разряды по спортивному туризму и выдадут грамоты.

«Экстрим-поход» проводится новосибирским отделением Туристско-спортивного союза России каждую осень с начала 1990-х годов. В разные времена дистанция проходила по Тогучинскому, Искитимскому, Новосибирскому районам Новосибирской области, а также в Кемеровской области и  Алтайском крае. В соревнованиях принимали участие спортсмены из Омска, Томска, Барнаула, Бийска, Новосибирска.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования