Новосибирская область привлечет кредиты на 1 млрд рублей
11 Сен 2009, 08:01 Департамент финансов и налоговой политики Новосибирской области проводит открытый аукцион на предоставление региону кредитных ресурсов, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Новосибирской области 9 сентября, прием заявок - до 28 сентября 2009 года.

Аукцион проводится по четырем лотам: два на возобновляемые кредитные линии сроком на год на сумму 300 и 340 млн рублей и еще два – на невозобновляемые кредитные линии с лимитом 260 и 100 млн рублей. Максимальная процентная ставка по привлекаемым кредитным ресурсам составит: 14.58% годовых по трем лотам и 14.20% по четвертому.«Это плановая работа, мы привлекаем средства, чтобы заместить уже имеющиеся у области долговые обязательства, этот заем предназначен только для реструктуризации долга, а не для текущих расходов», – пояснил руководитель департамента финансов и налоговой политики Новосибирской области Леонид Горнин.

«В конце августа мы уже подводили итоги аукциона по предоставлению Новосибирской области кредитных ресурсов, тогда победителями стали «Сбербанк» и «Россельхозбанк», предложившие ставки 14.43% и 14.51% годовых - это самая низкая ставка за последние девять месяцев по привлечению заемных средств субъектами Российской Федерации», - отметил Леонид Горнин.

По данным областного департамента финансов, на 1 сентября 2009 года долг Новосибирской области - 2.87 млрд рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования