Фестиваль «Звуки Евразии» пройдет с японским акцентом (Бурятия)
11 Сен 2009, 09:38 IV Международный фестиваль традиционной музыки «Звуки Евразии» с 15 по 20 сентября познакомит меломанов Улан-Удэ с древнейшей музыкальной культурой Японии, сообщил 11 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы министерства культуры Бурятии.

Фестиваль «Звуки Евразии» традиционно включает три направления – концертное, образовательное (мастер-классы) и научное (конференция). Концертная часть и мастер-классы пройдут в Улан-Удэнском музыкальном колледже им. П. И. Чайковского. Научная конференция состоится в Национальной библиотеке Бурятии и Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств.

В фестивале примут участие российские и зарубежные ученые и музыканты, чье исполнительское искусство и педагогическое мастерство можно рассматривать как эталонное.
«Основные задачи фестиваля этого года - изучение традиций исполнительства и образования в инструментальной народной японской и монгольской музыке, в установлении двухсторонних международных культурных связей между учебными заведениями искусства России и Японии, а также в обмене музыкальной литературой для народных инструментов, изданной в России, Японии, Монголии и других странах Евразии», - рассказал сотрудник пресс-службы.

Первый фестиваль под названием «Звуки инструментов Евразии» состоялся в марте 2006 года. Он познакомил музыкальную общественность Бурятии с корейской традиционной музыкой. Второй фестиваль был посвящен индийской классической музыке. Третий фестиваль позволил слушателям прикоснуться к музыкальной традиции Китая.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования