Омский драмтеатр ставит спектакль по пьесе Петрушевской «Три девушки в голубом»
11 Сен 2009, 11:35 Омский академический театр драмы приступил к репетициям спектакля «Три девушки в голубом» по пьесе Людмилы Петрушевской, премьера которого пройдет в конце декабря, сообщила 11 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник литературной части театра Светлана Вегелей.

««Три девушки в голубом» - одна из самых известных пьес Людмилы Петрушевской, действие которой происходит в обыденных, легко узнаваемых обстоятельствах. Три главные героини - враждующие между собой родственницы - оказываются способны жить по велению сердца вопреки обстоятельствам. Петрушевская делает зримой абсурдность обыденной жизни, и этим определяется неоднозначность характеров ее персонажей», - рассказала Светлана Вегелей.

В омском спектакле «трех девушек» - Ирину, Светлану и Татьяну - исполнят актрисы Инга Матис, Екатерина Потапова и Лариса Свиркова. Над созданием постановки работает режиссер Георгий Цхвирава, ставший главным режиссером театра в марте 2009 года. Сценическое оформление спектакля создает художник Эмиль Капелюш, музыкальное оформление - Владимир Бычковский, костюмы - Елена Орлова.

Людмила Петрушевская - российский прозаик и драматург. Она является лауреатом Пушкинской премии фонда Альфреда Топфера, государственной премии РФ (за пьесу «Московский хор» в постановке Льва Додина), премии «Триумф», театральной премии имени Станиславского, премии фестиваля «Новая драма» (за спектакль «Бифем»). В 2009 году Людмила Петрушевская была номинирована на первую Букеровскую премию за роман «Время ночь».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования