Авария на СШГЭС подтолкнула Хакасию к созданию резервного фонда
Авария на СШГЭС подтолкнула Хакасию к созданию резервного фонда
11 Сен 2009, 12:08 Хакасское правительство намерено создать в 2010 году собственный резервный фонд в размере 5% от доходов бюджета - это около 250 млн рублей, сообщила 11 сентября ТАЙГЕ.info пресс-секретарь губернатора Хакасии Ольга Колесникова. По ее словам, соответствующие поправки в закон о бюджетных отношениях были рассмотрены президиумом верховного совета республики 9 сентября, вопрос о создании резервного фонда будет вынесен на сессию 30 сентября.

Хакасское правительство намерено создать в 2010 году собственный резервный фонд в размере 5% от доходов бюджета - это около 250 млн рублей, сообщила 11 сентября ТАЙГЕ.info пресс-секретарь губернатора Хакасии Ольга Колесникова. По ее словам, соответствующие поправки в закон о бюджетных отношениях были рассмотрены президиумом верховного совета республики 9 сентября, вопрос о создании резервного фонда будет вынесен на сессию 30 сентября.

Одной из причин, подтолкнувших правительство Хакасии к созданию резервного фонда, стала авария на Саяно-Шушенской ГЭС. «Такой ситуации никто не ожидал, поэтому сейчас мы имеем серьезный дефицит бюджета, - отметила Колесникова. - Чрезвычайная ситуация продемонстрировала крайнюю необходимость создания финансовой подушки безопасности».

Депутаты намерены поддержать создание республиканского резервного фонда, сообщает «Коммерсантъ». «После аварии на Саяно-Шушенской ГЭС выпал один из крупнейших налогоплательщиков республики, и необходимость создания такой подушки безопасности очевидна. Ситуация, когда едва ли не каждый месяц приходится корректировать бюджет, является ненормальной, наличие резервного фонда позволит обеспечить стабильное выполнение региональными властями своих социальных обязательств», - цитирует Ъ депутата верховного совета Хакасии Валерия Старостина.

Фото:источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования