Красноярцы, державшие свою дочь в клетке, осуждены на три года условно
11 Сен 2009, 12:53 Женщина из Красноярского края и ее сожитель, посадившие дочь-инвалида в клетку, признаны виновными по ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы). Учитывая трудное семейное и материальное положение обвиняемых, суд назначил им наказание в виде лишения свободы на три года условно каждому, сообщается на сайте СКП РФ.

Семья 27-летней девушки проживала в селе Партизанское Красноярского края. Дочь в силу психических заболеваний постоянно нуждалась в уходе и надзоре, что доставляло много хлопот матери. «Чтобы избежать всех этих неудобств, женщина вместе с сожителем оборудовали в одной из комнат дома деревянную клетку, которая запиралась на крючок снаружи. Девушку-инвалида поместили в данное сооружение, где постелью ей служили деревянные нары. В таких унижающих человеческое достоинство условиях она провела почти полгода», - говорится в сообщении.

Об издевательствах над больным человеком стало известно участковому, девушка была освобождена. В ходе расследования установлено, что женщина как законный опекун могла отказаться от своей дочери в добровольном порядке, но не желала так поступать, потому что это лишило бы ее пенсии по инвалидности, которую выплачивали девушке.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования