Жители Иркутска в день Байкала запустят в небо воздушный шар с «Байкальской почтой»
11 Сен 2009, 14:05 Ежегодный праздник, посвященный Международному Дню Байкала, состоится в Иркутске 13 сентября, сообщила 11 сентября ТАЙГЕ.info руководитель пресс-службы Иркутского областного музея Евгения Дугаржапова.

Праздничные мероприятия для детей пройдут с 12.00 до 15.00 часов в отделе природы краеведческого музея (К.Маркса, 11), в музейной студии музея (К.Маркса, 13) и в сквере им. С. Кирова.

В музее будут действовать пять секций одновременно, в каждой из которых ребят ожидают конкурсы, игры и викторины. «Например, в секции «Обитатели Байкала» у входа в отдел природы дети смогут заселить Байкал и его прибрежные зоны рыбой и животными, наполнить его многочисленными горными реками и речушками с помощью цветных карточек, голубых лент и специального баннера», - рассказала Евгения Дугаржапова.

Для ребят выступят образцовая хоровая студия «Ангара» и бурятский фольклорно-хореографический ансамбль «Алтан Саг».

Кроме этого, будут подведены итоги выставки-конкурса рисунков «Байкал глазами детей», выставки детских фотографий Областного детского экологического центра, конкурса «Лучшее письмо Байкалу».

Затем все участники пройдут колонной на праздник в сквер им. С.М. Кирова, где запустят в небо воздушный шар с «Байкальской почтой».

На Чивыркуйском заливе Байкала туроператор «Байкальские приключения» откроет бесплатный аквапарк. 13 сентября отдыхающие смогут опробовать байкальскую волну на доске под парусом, прокатиться на парусной яхте, катамаране, байдарке и водных лыжах, порыбачить с лодки, поучаствовать в подводной охоте.

Директор «Байкальских приключений» Анатолий Казакевич проведет мастер-класс по байкальскому виндсерфингу. «Виндсёрфинг на Байкале пока еще относится к разряду экзотических развлечений, - рассказал Казакевич, - хотя на Чивыркуйском заливе постоянно дует ветер 5-12 метров в секунду, что достаточно для скольжения по волнам».

День Байкала учрежден в 1999 году по предложению региональных общественных экологических организаций Приангарья. Ранее его отмечали в четвертое воскресенье августа, а с 2009 года празднование перенесено на второе воскресенье сентября. В Приангарье Дню Байкала традиционно приурочены театральные фестивали, музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале», фестиваль документальных фильмов «Человек и природа» , экологические просветительские акции, научные конференции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования